Beurre de pommes épicé, sans lait

 

Beurre de pommes épicé

 

Hier on a testé le beurre de pommes épicé.
C'est super bon!

À mettre sur une tartine, des crêpes, dans un chausson, sur un fond de tarte, dans un yaourt de soja nature ...

Ça se conserve plusieurs semaines au frais.

 


Ingrédients:
- 800g de pommes
- 2 cuillères à soupe de miel (ou de sirop d'érable, ou de cassonade)
- 1/2 cuillère à café d'épices à pain d'épices
- 1 pincée de cannelle
- vanille
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 60g de beurre sans lait ( ou de purée d'amande, d'huile de coco)

 

Là c'est pour un beurre épicé, mais vous pouvez varier les ingrédients à souhait, enlever les épices, mixer des spéculos... Bref, on peut faire tout ce qu'on veut.

 

Préparation :
Éplucher les pommes, les couper en dés.

Mettre les pommes, le miel, les épices, la vanille et l'eau dans une casserole. Mélanger et faire mijoter une bonne heure en remuant régulièrement pour ne pas que cela accroche.
Laisser tiédir.

Verser dans un robot mixer ou dans un blender.

Ajouter le beurre coupé en morceaux.

Mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Verser dans un pot très très propre ou mieux, stérilisé et mettre au frais.

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