Gâteau de semoule au miel et à la cannelle, sans œuf et sans lait

 

 

Gâteau de semoule au miel et à la cannelle, sans œuf et sans lait

 

Un gâteau tout simple, rapide et super bon (à condition d'aimer le miel et la cannelle)

 

Ingrédients :

- 1 verre de farine

- 1 verre de semoule de blé dure fine

- 1 pincée de sel

- 1/2 sachet de levure

- 1 verre de sucre en poudre

- 1 cuillère  à café + 1/2  de cannelle

- 3/4 de verre d'huile d'olive (ou autre si vous n'aimez pas l'huile d'olive, mais à savoir qu'on ne sent pas le goût)

- 1/3 de verre de lait végétal (ou d'eau)

- 20 cl de crème végétale

- Miel

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs. Creuser un puits et y verser le lait végétal, l'huile et la crème végétale.

Bien mélanger.

Verser dans un moule (huilé et fariné s'il n'est pas en silicone) et enfourner 25 à 30 minutes.

Verser le miel dans une casserole et faire chauffer à feu doux pour le rendre liquide

Napper le gâteau encore chaud et le laisser s'imbiber de miel.

Écrire commentaire

Commentaires: 0